ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист с радостью проконсультирует Вас или сделает просчет вашего проекта
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле: Услуги
Спасибо! Форма отправлена
ГлавнаяНОВОСТИКаркасы для стены в грунте

КАРКАСЫ ДЛЯ СТЕНЫ В ГРУНТЕ

← Предыдущая Следующая →
82

С каждым годом застройка в мегаполисах становится плотнее. Из-за стеснённых условий работы строителям приходится погружать конструкции всё глубже в землю. Технология “стена в грунте” необходима для предотвращения проседания фундамента в строительстве цоколей, подземных парковок, многоярусных комплексов, фундаментов жилых домов.

Устройство «стены в грунте» осуществляют на территориях:  

1. Со слабыми грунтами;

2. С высоким уровнем расположения грунтовых вод, подверженных большому притоку воды в котлован и подтоплению ливневыми, талыми или техногенными водами;

3. В условиях плотной городской застройки, при расположении котлована вблизи существующих зданий, сооружений, подземных коммуникаций, транспортных магистралей (автомобильных, железнодорожных).

DSC01274

Арматурные каркасы для стены в грунте монтируются непосредственно в землю и заливаются бетоном. Они могут быть произведены как линейной формы, так и с более сложной геометрией. Главное преимущество данных конструкций состоит в минимальном воздействии на соседние фундаменты, а также в возможности реализации в стеснённых городских условиях.

Выделяют два варианта установки конструкции: «сухой» и «мокрый». В сухом грунте устанавливают пространственный каркас из арматуры, в мокром - выкладывают ряд буронабивных арматурных каркасов. Первый вид устройства каркасов для стены в грунте дешевле, его применяют, когда грунт прочный. Если же почва рыхлая, необходимо устанавливать усиленные железобетонные конструкции.

Производство арматурных каркасов для стены в грунте начинается с рассчета каждого проекта по рабочей документации. Далее из нескольких плоских сеток монтируют объёмную систему с перемычками. Компоненты свариваются, либо вяжутся проволокой. Подготовленные элементы конструкции транспортируются на объект, где окончательно подготавливаются для монтажа в траншею.

стена

Этапы установки каркасов для стены в грунте

1. Устройство траншей. Для того, чтобы установить арматурный каркас для стены в грунте сначала проводят земляные работы.

2. Установка закладных элементов. Арматурные каркасы для стены в грунте заводской сборки могут соединяться в объёмные конструкции непосредственно на строительной площадке.

3. Заливка бетоном.

Производство каркасов для стены в грунте ГПУ Москва

ГПУ - Главное Производственное Управление - надёжный производитель всех видов арматурных каркасов. Тип соединения, используемый при изготовлении каркасов для стены в грунте, - полуавтоматическая электродуговая сварка в среде защитных газов и соединение вязальной проволокой.

Размеры каркасов для стены в грунте, изготавливаемые в ГПУ:

Длина сегмента: 12 м

Ширина: 75 - 2500 мм

Длина: 200- 12000 мм

Вес каркаса: 1-10 тонн

Диаметр рабочей арматуры: 12 - 40 мм

Арматурные каркасы, применяемые при устройстве “стена в грунте”, должны изготавливаться из стержневой и проволочной арматуры по следующим стандартам:

ГОСТ 380

ГОСТ 5781

ГОСТ 6727

ГОСТ 7348

ГОСТ 10884

ГОСТ 10922, а также из стальных

профилей по ГОСТ 380, ГОСТ Р 52544.

стена 727х310

Для изготовления арматурных каркасов для стены в грунте в ГПУ используются различные полуфабрикаты: арматура, труба, полоса и другой прокат в зависимости от проекта и чертежа.

Готовые изделия отвечают следующим требованиям:

ГОСТ 5781

ГОСТ 6727

ГОСТ 7566

ГОСТ 8478

ГОСТ 10922

ГОСТ 23279

ГОСТ Р 52544

СТО НОСТРОЙ 2.6.54-2011

СТО НОСТРОЙ 2.10.64-2012

Заказывая каркас из арматуры в Главном Производственном Управлении, можно быть уверенным в качестве сварки швов и используемой арматуры. Цена на арматурный каркас для стены в грунте чаще всего выше, чем для армокаркасов перекрытий или сеток. Однако стоимость будет «в рынке», так как прежде всего мы отталкиваемся от актуальной стоимости сырья.

Мы обладаем достаточными мощностями для производства арматурных каркасов для стены в грунте любой сложности и объёмов. Оставляйте заявку на нашем сайте и вам произведут расчёт стоимости в день обращения!

Звоните по номеру:
Время работы:
09:00 - 18:00 пн - пт
Электронная почта:
Мы  находимся по адресу:
м. Алтуфьево, БЦ БизнесDEPO
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Наш менеджер с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена